Burfi
Não sei o porquê, mas outro dia passei pensando na minha viagem à Índia, e daí bateu inspiração para fazer Burfi.
Super fácil e ainda dei um toque brasileiro à ele: ao invés de cortá-lo em quadradinhos, resolvi fazer bolinhas e passar no coco ralado. Deu um ar de beijinho de coco, porém com o gostinho da Índia.
Aí vai a receita. O cardamomo é imprescindível, pois esta sementinha que dá o gostinho da Índia ao doce.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado.
- 200 gramas de coco ralado.
- 10 a 15 cardamons (cardamomos) moídos (se vier na casquinha, retire e use a sementinha).
- Pistachios moídos (eu usei a mão para medir - 1 mão cheia de pistachios moídos no processador, mas acho que deveria ter usado mais).
- Esquentar a panela e adicionar o coco.
- Cozinhar o coco por mais ou menos 2 minutos ou até que saia aquele cheirinho de coco. Não precisa deixá-lo amarelo, somente uma esquentadinha para liberar o aroma.
- Adicionar o leite condensado, o cardamomo e o pistachio
- Mexer até desgrudar da panela (mais ou menos 10 minutos)
- Colocar num prato e deixar esfriar.
- Enrolar e passar no coco ralado.
- Fica mais elegante se colocar em forminhas, mas como aqui é difícil encontrar forminhas pequenas, deixei-os no prato mesmo
- Guardar na geladeira e servir à temperatura ambiente. Se tirar da geladeira e comer, o gosto não é tão acentuado, mas à temperatura ambiente é muito mais gostoso!
- Rendimento: mais ou menos 45 bolinhas.
Para esta receita, eu comprei o cardamomo na casquinha. Daí os tirei da casca e dei uma moidinha com o soquete de caipirinha para liberar o aroma.
Aqui eles vendem o cardamomo em três versões: na casquinha, só as sementinhas ou em pó. Eu prefiro a versão na casca pois parece reter mais o cheirinho e o sabor da sementinha.
Beijocas!
sexta-feira, dezembro 26, 2008
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Na cozinha
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3 comentários:
Uuumm deve ser ótimo. Qualquer dia vou copiar a receita. Sabe que nós amamos comida indiana e às vezes me meto na cozinha para fazer uns curries. Fiquei curiosa com a tua viagem para a Índia! Conta um pouquinho mais, eu sou fascinada pela cultura indiana (e adoro saris).
beijocas
Vou fazer e conto se ficou bom!
Bah! Eu só usava o cardamomo no meu chima, agora vou usá-lo naquilo que eu mais amo: doces!
Valeu pelas receita "exótica"!
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