Bolo de Semolina
O frio me deixa longe deste blog, mas perto da cozinha.
Outro dia, fiquei com vontade de usar semolina em alguma coisa e saí procurando uma receita. Descobri esta num livro de comidinha libanesa, e como era fácil e rápido (sim, tinha que ser rápido, pois a fome estava com pressa), fui me aventurar na cozinha.
Resultado: delicioso! Só vou avisando que é dulcíssimo por causa da calda de limão que vai por cima do bolo. Da próxima vez vou fazer sem a calda, só para poder comer mais de um pedaço por dia.
Ingredientes:
Massa:
225 gr de semolina (granulada é melhor que a mais fininha)
225 gr de açúcar
350 gr de iogurte natural (greek style aqui na Austrália)
4 cl de sopa de manteia derretida
1/2 cl de chá de bicarbonato de sódio
Xarope:
350 ml de água
225 gr de açúcar
suco de um limão (o amarelinho)
umas gotinhas de essência/xarope de rosa (opcional)
Modo de fazer:
Comece com o xarope, levando todos os ingredientes ao fogo brando até o açúcar dissolver. Depois aumente o fogo e deixe ferver até que o liquido fique dourado. Deixe esfriar.
Para a massa, misture o açúcar, semolina e bicarbonato de sódio, adicione o iogurte e manteirga, misture bem. Despeje a massa numa forma retangular refratária e leve ao forno já pré-aquecido (180 graus) por 30 min ou até que a massa esteja dourada por completo. Deixe o bolo esfriar por uns 10 minutos, corte em quadardinhos e despeje o xarope.
Dicas:
- Dá para enfeirar cada pedaço com amêndoas.
- Servir com um colher de iogurte natural.
segunda-feira, junho 29, 2009
|
Marcadores:
Na cozinha
|
- A Janela Laranja - Márcio
- A Marcha dos Pinguins - Dani e Rafa
- Atena Consulting
- Aventuras de Cris - Cris
- Beleza e Saúde - Celisa
- Blue Moon - Tina
- Casal Mikix - Mirella
- Coisas Bobas - Giorgia
- Coisas de Ta
- Cooking in Brisbane - Cynthia
- Dani e Ivan de Vida Nova - Dani
- De Alagoinhas para o Mundo - Marcia
- De Galho em Galho - Fernanda
- Doing da Cajuína - Marília
- Feijão com Vegemite - Cris
- Glau in Coldland - Glau
- Impressões e Intimidades - Rosário
- Ivylipsky - Ivy
- Jámêviu - Ivana
- Kangaroo Ways - Flávia
- Life, now playing - Claudia
- Litemind - Luciano
- Live from Germany - Ana
- Made in China - Simone
- Memórias de Adriana - Adriana
- Mikelli - Mi
- Na Trilha do Canguru - Cris
- Na Trilha do Canguru - Cris e Gui
- Namastê - Márcia
- No outro lado do espelho - Silvinha
- Os Pohlminhas - Sandra
- Pavulagem da Ro - Roseane
- Pensieri e Parole - Meire
- Público e Privado - Cris S.
- Querido Leitor - Rosana
- Retrateira - Ju
- Simplesmente Vivi - Vivi
- Síndrome de Estocolmo - Denise
- Taxitramas - Mauro Castro
- Uluru - Polly
- Vivendo e Aprendendo - Vivi
- Vou Ser Feliz e Já Volto - Denise
5 comentários:
Hummmm deu vontade :)
Nunca comi bolo de semolina :)
Um bjão :)
Pulo... nao sei nem onde posso achar semolina aqui
Mas tua calzone de massa folhada é adorada aqui em casa
agora que vi que vc mudou o template! eu adoro esse dai!! tenho guardado no meu wordpress pra usa-lo algum dia hehe bjs!
Já senti pelas fotos que o bolo ficou delicioso. Perfeito para um dia como o de hoje, frio e cinza!!
Ah, eu gosto bastante de semolina, mas uso mais p/ fazer couscous marroquino.
bjs
Hummm.....esta parecendo delicioso!!
Vou experimentar...sou fã de doce, um verdadeiro formigão!!!
Beijos
Postar um comentário